Мероприятия для укомплектования ЦРБ

Мероприятия, проводимые Администрацией Цимлянского района и МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района, для повышения укомплектованности медицинскими работниками МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района.

IMG_20191005_142820_386.jpg

Для повышения укомплектованности в медицинских организациях Ростовской области и, в частности, в Цимлянском районе осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт. За последние 7 лет компенсацию получили 9 участковых врачей МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района.
Также в Цимлянском районе активно работает Губернаторская программа в подпрограмме - бюджетная субсидия на приобретение жилья. Бюджетную субсидию за последние 2 года в МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района получили 5 врачей (2 врача- стоматолога, врач-хирург, врач-уролог и врач-терапевт), что позволило им улучшить условия проживания.
В ФГБОУ ВПО «РостГМУ» на целевой основе от МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района обучается 9 студентов по разным специальностям, которым из средств МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района выплачивается стипендия от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей.
В 2018г. в Цимлянском районе начала работать программа «Земский фельдшер», в результате которой на постоянную работу в фельдшерско- акушерские пункты МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района пришло 2 фельдшера, которые получили по 500 тысяч рублей.

IMG_20191003_205425_419.jpg

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Ростовской области разработано 8 региональных проектов.
В Цимлянском районе активно реализуются проект-развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи.Так на территории сельских поселений Цимлянского района (ст. Терновская, х. Крутой, ст. Кумшацкая, пос. Синий Курган, ст. Лозновская) за период 2016-2018г.г. установлено 5 новых модульных ФАПов, к которым подведены все необходимые коммуникации. ФАПы оснащёны самым современным медицинским оборудованием и инвентарём в соответствие с требованиями законодательства РФ. Для комфортного приёма взрослых и детей на ФАПах установлены сплит- системы. Данные модульные конструкции помогли улучшились условияи качество оказания первичной медико-санитарной помощи прикреплённому сельскому населению, например появилась возможность разделения потоков пациентов (детей и взрослых), хранения иммунобиологических препаратов. По итогам проведённых Администрацией Цимлянского района торгов в текущем году заключен муниципальный контракт на поставку модульного фельдшерско-акушерского пункта в ст. Камышевскую. Срок завершения работ по поставке, установке и монтажу ФАПа- до 31 октября 2019г.